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Rollitos de Canela de Rebe

Rollos de Canela de Rebe

Dicen los amigos que Rebe hacía los mejores del mundo. Prúebelos y me dice a ver si es cierto!!!

9 rollos: 240 calorías por rollo

1 cucharada de levadura
½ taza de agua tibia (105 a 115ºF)
½ taza de leche tibia
⅓ taza de azúcar
⅓ taza de margarina o mantequilla, derretida
1 cucharadita de sal
1 huevo
3½ a 4 tazas de harina
2 cucharadas de margarina o mantequilla, suave
¼ taza de azúcar
2 cucharaditas de canela molida

Disuelva la levadura en agua tibia en un tazón de 2½ litros. Agregar la leche, el azúcar, la margarina o mantequilla, la sal, el huevo y 2 tazas de harina. Batir hasta que la mezcla sea homogénea. Agregue el resto de la harina y bata bien hasta que la mezcla sea fácil de manipular. Coloque la mezcla sobre una superficie enharinada; amásela hasta que esté suave y elástica, aproximadamente 5 minutos.

Colóquela en un tazón engrasado de 2½ litros; voltee la masa para que el lado engrasado quede hacia arriba. Cúbralo con un pañito húmedo; póngalo en un lugar cálido y déjelo crecer hasta que se duplique, aproximadamente 1½ horas. (La masa está lista cuando al presionarla queda la marca hundida.) Compacte la masa con las manos.

Usando la mitad de la masa extiéndala con las manos o con un rodillo y forme un rectángulo, como de 40 x 25 cm, sobre una superfi cie enharinada; unte la masa con mantequilla. Mezcle la canela y el azúcar; espárzala sobre el rectángulo. Arrolle la masa bien apretada, desde el lado de 40 cm. Prense el borde de la masa de modo que quede bien sellado. Apriete el rollo de modo que quede uniforme. Corte en nueve rollitos de 4cm. Colóquelos ligeramente separados en un molde cuadrado engrasado, 23x23x5cm. Déjelos crecer hasta el doble, como por 40 minutos.

Caliente el horno a 375 º F. Hornee hasta que los rollitos estén dorados, 25 a 30 minutos. Puede repetir el proceso con la otra mitad de la masa.

Rollos de Canela de Rebe2 Rollos Butterscotch-Pecan: Antes de extender la masa, caliente ¼

Rollos de Canela de Rebe3

taza de margarina o mantequilla hasta que se derrita; bata con ½ taza de azúcar moreno, ½ taza de pecanas o nueces partidas en mitades y 2 cucharadas de sirope de maíz. Esparza esta mezcla en el molde. Arrolle la masa, corte los rollitos, póngalos sobre esta mezcla, ligeramente separados, déjelos crecer y hornee como se indicó. Al sacar del horno vuelque el molde en una bandeja resistente al calor y déjelo refrescar por 1 minuto.

Use hilo dental para cortar los rollitos (Ojo el hilo es para cortar NO para ponérselo)

 

2 comentarios:

Carol Garro dijo...

Se me hizo la boca agua... que delicia!

Milagro dijo...

Hummmmm que delicia, estoy pulseando a ver si alguna hija mía se apunta a hacer la receta,gracias x compartirla,!!!!